网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

北京市金融局举办银保担业务合作创新座谈会

发布时间:2016-10-31 10:57:28

  由北京市金融工作局主办、北京首金中小微企业金融服务有限公司协办名为“银保担业务合作创新座谈会”于2016年10月18日下午14时在北京海润艾丽华酒店盛大举行。此次座谈会主要探讨如何担保、保险、银行、首金网合力解决小微企业“融资难、融资贵”的问题,旨在更好的服务首都高新科技型企业融资。

  会议由北京市金融工作局副局长栗志纲主持,会议开始首先由北京首金中小微企业金融服务有限公司常务副总裁戈矛锐发言,介绍首金网依托北京市融资性担保公司综合评级,整合多种金融资源,创新打造的“首金保”产品,其以“担保+保险”的双保障模式实现信贷业务的分层、分责、分险,推进银担合作的标准化,解决银行风控痛点,实现快速放款。首金网目前以网贷资金渠道为主,通过本次与担保公司、保险公司以及银行通力合作,实现通过银行资金低成本、高效率服务小微企业融资的新模式。

  而后由北京农商银行总行代表张学友发言,其指出目前银行在融资借贷业务上需要担保公司以及保险公司的大力支持,农商行近几年也在加快改革步伐,提出针对“首金保”产品将由专门的金融事业部建立绿色通道保证银行审核和放款效率,希望通过创新在今后的工作中更好的为中小微企业提供金融服务。

  随后由中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司代表张继月发言,阐述太平洋保险公司自2007年起就开始关注中小微企业的发展,与各大银行积极合作转移信用风险,提升管控水平。针对“首金保”产品也是经过多次审核沟通最终达成合作,实行快速审核、快速理赔。同时在互联网平台信息共享化日趋完善的今天,太平洋保险公司也希望通过首金网这个平台与银行、担保公司共同努力,服务好企业融资。

  会议最后各家融资性担保公司也针对后续如何近一步优化服务、优化产品提出了自身的建议,共同为服务首都企业献计献策,在这个互联网信息时代,真正的从企业实际需求出发,通过担保、保险、银行、首金网多方努力共同提升首都中小微企业的市场竞争力。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中经财经资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于中经财经资讯网 |      加入中经财经资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中经财经资讯网