网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

安心de利刘延锋出席毕马威Fintech研讨会

发布时间:2016-11-29 17:05:58

  2016年11月22日,饕餮2026路畅想金融科技的未来十年——毕马威中国领先金融科技公司50颁奖典礼暨研讨会(华北站)在北京毕马威创新创业共享中心举办。出席研讨会的嘉宾包括毕马威中国领先金融科技公司50榜单华北区获奖企业安心de利、京东金融、陆金所、品钛、趣店、融360、搜易贷等企业负责人;毕马威中国资深合伙人、金融科技领域的投资人、证券、银行、基金等机构负责人。

  专注于大农业产业链金融服务的安心de利作为获奖企业亮相本次研讨会,创始人、CEO刘延锋先生受邀出席此次研讨会的圆桌讨论环节。

  毕马威中国副主席冯定豪先生为本次活动做开场致辞,并为2016年度中国领先金融科技公司50的企业颁奖。毕马威充分肯定这些领先企业在金融科技领域的探索的精神,并希望能够为这一领域做更多的贡献。

  毕马威中国副主席冯定豪先生为安心de利颁奖

  本次研讨会上,主办方邀请百度金融研发负责人沈抖和高瓴资本董事总经理洪婧分别作了主旨演讲,并举办了“大数据技术如何促进行业发展”、“未来的借贷与融资”“未来的财富管理、保险与投资”三场圆桌论坛。

  在论坛上,安心de利创始人、CEO刘延锋与趣店、搜易贷等获奖企业高管一起共同畅想金融科技的未来十年,探讨大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等领先科技将如何解决金融服务的痛点,改变民众的日常生活,为社会带来更加安全,稳定和可信的金融服务。

  刘延锋认为,未来的借贷趋势应该聚焦于垂直化和闭环化。不论是TOC还是TOB,借贷最大的风险在于借款人的还款能力和还款意愿。解决这个问题的一个方式是通过技术手段去甄别借款人的好坏,另外一个方式就是通过商业的契约关系。处在产业链条上的中小微个体户和商户,跟C端用户是很相似的,同样高度信息不对称,很难标准化,但是他们有本身天然业务链条的背景和商业关系,这个是甄别、判断和控制风险的一个重要逻辑。

  刘延锋反复强调,要坚持产业为本,金融为器。放眼全球五百强企业,发展到后期都会衍生出一个金融部门。因为产品或者服务很容易标准化,很难提供持续性的差异化价值,也就无法保持一个很高的溢价能力和优势。刘延锋认为,未来几年,中国所有的企业集团,不管是有消费场景还是产业场景的,都会自己发起一个金融板块,或者与一个金融板块来合作,因为他们掌握了这个场景背后的商业逻辑。

  刘延锋认为,针对中小微个体户和商户,短期内他并不看好依靠数据化来做风控,而是在未来会把产业中的金融服务和细分场景深度结合,利用深度的契约关系和商业逻辑,通过可执行的风控手段,把整个链条做成一个闭环,在某种程度上这是一个普惠金融的下沉化。

  最后刘延锋提到,未来Fintech企业的盈利模式不应该单纯依靠利差,而是应该从商业环节中进行盈利。“安心de利”将与很多实业企业切入金融服务的方式相向而行,利用更加新颖和强大的金融服务模式进入到传统农牧业当中,促进产业链融合发展,降低中间商成本,提高农户生产收入,积极带动农业地区经济发展。响应政府精准扶贫政策,重点帮扶贫困地区农户养殖、生产,带动贫困地区全方面发展,以授人以渔的方式,促进当地可持续发展。专注于垂直产业链的发展,积极推动肉牛产业发展,促进牛肉市场稳定。力争为消费者创造稳定的牛肉产品市场,提高居民生活水平。

  “安心de利”作为专注于农牧业产业链的金融科技平台,利用产业链上下游沉淀信息及交易数据,开发定制化的产品设计、风控、融资和管理体系,为产业链中传统金融体系难以覆盖的小微企业和个体提供专业金融服务,助力农牧业转型升级(爱基,净值,资讯)。其中针对肉牛产业链,进一步推出金融、贸易、科技综合电商平台——“云上牛”,作为大宗活牛贸易电商平台,同时应用最新物联网技术和创新金融风控模式,为行业提供专业完整的服务解决方案。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中经财经资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于中经财经资讯网 |      加入中经财经资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中经财经资讯网