网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 创业 > 正文

一起探讨共享经济 “创业正当时”追梦企业家论坛召开

发布时间:2016-10-31 10:58:19

  速途网10月30日消息(报道:李楠)今日,“创业正当时”追梦企业家论坛在北京MeePark(798店)举办。出席此次论坛的有中青在线总编辑闵捷,e袋洗CEO陆文勇、正和岛约局创始人刘军、36氪氪空间COO刘培荣、极牛CEO吴际超、厅客CEO林超、岚源资本CEO陈国环等。作为“创业正当时”大赛的系列活动之一,本次论坛是共享经济专场,以“变革来临,界定未来”为主题。

  近些年,共享经济有集中爆发的势头。《中国共享经济发展报告2016》指出,2015年中国共享经济市场规模已高达19560亿元,参与提供服务者约为5000万,约占劳动人口总数的5.5%。预计未来五年共享经济的年均增长速度在40%左右,到2020年市场规模占GDP比重将达到10%以上。

  e袋洗CEO陆文勇向在场嘉宾介绍了O2O行业生存的四大名门,分别为:刚去、品质、效率和成本。极牛CEO吴际超分享了自己关于共享经济的一些观点,他认为共享经济是互联网创造第三个大的经济浪潮,同时伴随着劳动力成本上升这样的趋势,催生了很多需求。他将共享经济分为两类:标准服务与服务型平台。

  厅客CEO林超妙语不断,其中关于中美共享经济的对比尤为印象深刻,他认为美国的优步模式是资源复用问题,在中国的滴滴就变成了再就业问题。正和岛约局创始人刘军解释了如今转型为什么比从前变得困难,他讲道这是由4个原因决定的,首先是我们感受到了经营的恶化,其次企业家人群开始自我怀疑,然后大环境改变的越来越快,最后就是信息灾难。微尚创客CEO曹升为现场嘉宾讲解了共享经济的特征,首先是认知盈余,其次是生产型消费,然后是去中心化,最后是网络效应。他还讲道,共享经济是未来趋势,是对于消费的认知。

  在竞争中建立关联,合理调动资源、利益共享。据速途网了解此次论坛的目的是为给优秀的创业者提供一个高质量的学习交流机会。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中经财经资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于中经财经资讯网 |      加入中经财经资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中经财经资讯网