网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 股票 > 正文

2月14日人民币兑美元中间价报6.8806 升值92个基点

作者:
发布时间:2017-02-14 12:35:13

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  新浪财经讯 2月14日,外汇交易中心数据显示,人民币(6.8749, -0.0026, -0.04%)兑美元中间价报6.8806,上日中间价6.8898,升值92个基点。上日官方收盘报6.8793,夜盘收盘报6.8780。

  13日,人民币兑美元即期汇率与中间价涨跌互现,在中间价创接近四周新低的同时,即期市场汇率则微幅走高。分析人士表示,随着美元指数(100.8748, -0.1156, -0.11%)再度站稳100点,主要非美货币汇率短期可能承压。 不过综合市场情绪和国内经济基本面来看,短期内人民币汇率区间波动、总体稳定的态势仍有望得到延续。

 

  中间价继续下调 人民币汇率料维持区间波动

  受上周五美元指数走高、人民币市场汇率小跌等影响,13日,人民币兑美元汇率中间价较前一交易日调低79个基点,设于6.8898,创出1月18日以来接近四 周新低。此外,相对于春节前最后一个交易日的6.8588,近一周多来人民币中间价累计下跌310个基点或0.45%。

  受中间价调低影 响,13日,在岸人民币兑美元即期汇价开盘报6.8910,低开96基点,不过随后交易中人民币多头仍掌握主动,并以微幅上涨报收。截至13日 16:30,人民币兑美元即期汇率报6.8793,较前收盘价上涨21个基点或0.03%。离岸市场上,昨日香港市场上人民币兑美元CNH汇价仍旧表现弱 势,亚太交易时段呈现震荡下跌的运行格局,北京时间13日16:30,人民币CNH汇价报6.8759,较前收盘价跌113个基点或0.16%,其与境内 即期汇率的价差进一步收窄至不到50基点的水平。春节后,离岸人民币汇率相对于在岸汇率的“高升水”,已出现大幅度压缩。

  外汇分析人士指出,本周1月份中国金融数据和其他一些重要经济指标将陆续公布,综合近期中国央行货币政策相关姿态和经济基本面因素,以及相关市场预期来看,短期内人民币区间盘整、总体稳定的运行格局有望得到延续。

  四大理由告诉你美元将王者归来

  追踪美元及其他10种主要货币的彭博美元指数六连跌势态戛然而止,“特朗普交易”大有卷土重来之势。上周四(2月9日),特朗普称将在2至3周后公布部分税收政策,并称石油公司将会进行大规模投资,重申打算放松监管。受此消息影响,美指短线上扬,非美货币短线下挫,而美股刷新纪录新高。

  苏格兰皇家银行(RBS)周一发布报告认为,有四大理由看涨美元兑欧元(1.0607, 0.0009,0.08%)和日元,预计两者今年将位于更低的1.00-1.10和115-125区间波动:

  首先,美国数据依然支持美联储在2017年加息三次。1月非农增加22.7万,前两个月总共被上修3.9万,当前的就业增长速度远高于每月均值7.5-12.5万,或令失业率长期持稳,美联储主席耶伦曾在1月19日经济前景演讲中如是说。

  其次,美联储官方认为今年将进一步加息。1月31日至2月1日美联储货币政策声明较12月变化不大,但政策制定者确认自去年11月美国大选以来动物精神(animal spirits)改善,在声明中增加了“消费者和企业信心指标近期有所改善”的措辞。短期利率市场对于3月14-15日的加息定价低。

  第三,市场对美国短期财政宽松的预期可能下降,而美国白宫和国会在边境调整和企业、收入税政策将进行讨论。若特朗普政府在未来几周和共和党领导人达成协议,美元、股市和美债收益率将再次大幅上涨。

  第四,特朗普政府最新的移民政策不太可能导致中东基金的再次大规模分配并和2002年一样逃离美国,此前布什政府作出了应对2001年9月11日恐怖袭击的决议。“禁穆令”的公民不包括资本的最大持有者,包括沙特、科威特、卡塔尔国和阿拉伯联合酋长国。

  该行表示,美元短期风险依然是不确定性,短期无论是美联储还是特朗普政府都可能成为新一轮美元买盘的诱因。下一个关键事件是美联储主席耶伦在2月14-15日长达两天的HumphreyHawkins听证会,同时2月22日将公布美联储会议纪要。

  法国农业信贷(Credit Agricole)也认为,美国新政府的财政刺激措施、独立的美联储和较疲软的美元构筑了所谓的特朗普“三元悖论”。特朗普意欲在提振美国经济增长的同时抑制美元升值,不过由于当前美联储立场独立,这种情况不大可能出现。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中经财经资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于中经财经资讯网 |      加入中经财经资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中经财经资讯网