网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 公益活动 > 正文

心系天下在路上伸援手救助的河南“英雄”

作者:企业新闻
发布时间:2014-07-25 15:30:44

  他是妻子眼中的好丈夫,他是同事工作上的好榜样,他是见义勇为的好干警,他更是人民的好公仆……他就是河南省南阳市内乡县检察院的一名普通的干警孙宾。近日,南阳干警孙宾英勇救人痛失了爱子,高额医疗费用难倒英雄的新闻,经过全国各大媒体报道之后,来自社会各界的爱心人士纷纷向他伸出援助之手。孙宾的妻子别晓盼以及其女儿,二人的身体状况,始终牵动着万千网友的心。

  “心系天下”是中国电信与三星联合出品的高端深度定制贺岁旗舰手机品牌。该品牌理念一向与扶危助困的公益行为密不可分,最新贺岁旗舰手机W2014依旧继承了品牌中“思仁”理念。由中国电信与三星共同组建的“心系天下在路上”公益团队,自成立以来,公益足迹遍布全国。当得知孙宾的感人事迹后,7月24日,心系天下在路上公益团队走进河南省南阳市内乡县,把爱心、温暖及治病善款送到孙宾夫妇身边。

  因救人致孕妻受伤 南阳干警陷窘境

  2014年6月22日,孙宾驾驶着朋友的车辆,接怀孕的妻子别晓盼回家,为临产期做准备。路遇车祸,当时天气炎热,车祸现场存在漏油危险隐患,孙宾挺身而出,先敲碎大巴车玻璃,将困在大巴车内的30余名学生救出,之后用撬棍将卡在车内已经昏迷的司机救出并驱车驶向附近卫生院,因救人心切一个急刹车致孕妻撞向仪表盘。这让身怀龙凤胎的妻子受伤,导致胎儿早产。高额的医疗费用,让孙宾原本清贫的家庭在短短的时间内债台高筑,但他下定决心,要不惜一切代价救治自己的妻子和刚出生的女儿。痛失爱子的遭遇,债台高筑的经济危机,接二连三的打击,让孙宾的生活陷入了窘境。

  记者了解到,孙宾的家庭十分贫困,奶奶卧床五年后病逝,继而父亲又因食道癌晚期不幸病逝。孙宾见义勇为救人的行为已不是第一次。早在2013年,他就冒着生命危险,在火车头前救出跌落铁道边的内乡赵店乡老人曹景芳,其事迹被全国60多家媒体报道,被荣记三等功。2014年5月,孙宾被评为南阳市第三届道德模范提名。

  莫让英雄流血再流泪 心系天下伸出援助之手

  2014年7月24日,来自北京的心系天下在路上公益团队赶到河南省南阳市内乡县孙宾夫妇的家中,对他们进行爱心援助。公益团队了解到,在孙宾一筹莫展之际,曾经受孙宾帮助过的老人曹景芳拿出了2000元的棺材本,见证妻子别晓盼救人的目击者郑大勇、范军献等人捐款500元。曾舍命救他人的孙宾,看到好心人纷纷相助,内心十分感动。尽管与高额的医疗费相比,这些捐助显得杯水车薪,但孙宾夫妇还是非常感谢好心人的捐助。

  针对孙宾夫妇的困难情况,心系天下在路上公益团队向他们捐助了7万元的治病专项资金和许多孕妇产后恢复的营养品等爱心物资。希望通过公益团队的救助,能够解决孙宾夫妇当下面临的困难。公益团队捐助的7万元治病专项资金,对孙宾夫妇来讲,无疑是雪中送炭。而心系天下在路上对公益事业的坚持与博爱的胸怀,让孙宾夫妇十分感动。看到这么多好心人纷纷相助,沉浸在悲痛中的孙宾、别晓盼夫妇说:如果时光倒流,再次面对救死扶伤的场景,他们还是会义无反顾地救人。

  自心系天下在路上公益团队成立以来,公益脚步已累计走过四川雅安、河北阜平、江西高安、湖南湘潭、四川凉州、河南南阳等十四站。由中国电信与合作伙伴三星共同打造的“心系天下”品牌,以“传承、创新、尊贵、思仁”八字为核心理念,致力于为中高层社会精英打造一系列彰显“仁者”风范的手机产品。在公益的道路上,要心系天下在路上的脚步从未停歇!

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中经财经资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于中经财经资讯网 |      加入中经财经资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中经财经资讯网