网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 公益活动 > 正文

2014希望工程圆梦的行动启动了

作者:企业在线
发布时间:2014-07-25 15:44:58

本报北京7月23日电(记者李立红)2014希望工程圆梦行动今天在北京启动。启动仪式上,茅台集团宣布,向中国青基会"希望工程圆梦行动"再一次捐资1亿元,以帮助了2014年刚刚收到大学录取通知书的农村贫困家庭的新生圆梦大学,解决他们从家门进校门的经济困难。这也是茅台集团自2012年以来第三次捐资助学。共青团中央书记处第一书记秦宜智,共青团中央书记处常务书记、中国青少年发展基金会理事长贺军科,贵州省人民政府副省长陈鸣明,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长、贵州茅台酒股份有限公司董事长袁仁国等出席启动仪式。

  据介绍,“国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动”大型公益助学活动面向全国31个省(区、市),按每人5000元标准,对全国两万名考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的大学新生予以资助。“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”推出3年来,茅台集团已累计捐款3亿元,帮助6万名大学新生圆梦大学,是“希望工程圆梦行动”启动以来收到的一次性捐款数额最高、资助学生最多、覆盖面最广的捐款。

  中国青少年发展基金会秘书长涂猛表示,中国青基会将继续强化媒体公示与社会监督功能,突出对资金的管理,并且将运用互联网等新手段、新思维搭建起更透明、更易于参与的项目平台,在创新公益运营模式和丰富“学业资助+社会实践+社会服务”三位一体资助模式的同时,帮助更多的贫困家庭的学子圆梦,助力教育公平和改善民生。

  这一项工程将会由中国青少年发展基金会联合33家省级青基会来实施。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中经财经资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于中经财经资讯网 |      加入中经财经资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中经财经资讯网