网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

金掌勺东北菜中央厨房集专业培训、休闲娱乐为一体,变身企业人才孵化基地

作者:
发布时间:2016-11-07 14:52:59

  北京作为特大消费型城市,餐饮消费在拉动城市经济发展中的作用日渐明显。市民外出就餐首先需要的就是要吃到放心的食品。连锁餐饮服务企业在整个大众消费市场的比重份额逐年加大,尤其是大型企业的社会服务力和影响力作用更加明显。这些企业多采取连锁经营模式,拥有自己独立的品牌,运用集约化、连锁化、规模化经营发展模式,在取得良好经济效益的同时,企业品牌形象也得到了消费者的认可。在众多餐饮品牌中,金掌勺作为东北菜的掌门人,传承东北饮食文化的同时,不断将东北菜推向主流餐饮的位置。

  据悉,2016年11月,金掌勺将新一代中央厨房扩建至2000平方米。届时,金掌勺可以在中央厨房实现一站式各种菜品原辅料输送和初加工,将更多来自东北黑土地的特色健康食材带到北京的餐桌;也将为企业培训更多专业人才,服务大众连锁餐厅。

  新一代中央厨房,掌门人级菜品集中研发。

  企业发展必须以建立健全涵盖人员管理、原料采购、加工操作、物流配送、应急处置、餐厨废弃物处理等方面的食品安全管理规范为基石。金掌勺作为东北菜的掌门人,始终秉持此规范,走在快速发展的道路上,并将地道的东北菜—锅包肉,带到北京,在不断提升口感,迎合北京城消费人群口味的后,得到大众的认可和一致好评。但这不足以满足刘兴国的野心。中央厨房升级的一大动机是研发更多依靠东北特色食材烹饪的健康菜品。好吃已经不是唯一诉求,面对北京百姓日益增多的餐饮需求,他深刻意识到东北文化传承的必要性,以及黑土地美食的巨大升值空间。无论从个人情怀还是市场需求而言,北京的百姓将会品尝到来自东北黑土地的更多美食。据悉,长白山蓝莓、黑龙江黑木耳、黑猪肉、野生榛蘑、山参等将是金掌勺的重点美食研发对象。配置方面,中央厨房设置与加工品种和规模相适应的检验室和留样室,配备与产品检验项目相适应的检验设备设施,配备经专业培训并考核合格的检验人员。

  中央厨房集专业化培训、休闲娱乐为一体,变身企业人才孵化基地

  2016年是金掌勺快速成长的一年,相继在北京太阳宫凯德MALL、河北唐山爱琴海、北京丰台万达开设分店,消费人群由街边百姓转化为商超时尚潮人。营业额也在不断提升。这些成长离不开企业内部管理机制的不断完善。而中央厨房的升级,让企业有更大的空间进行人员培训,创新管理从底层落实。据悉,中央厨房还将增设员工休闲娱乐设施,包括国球运动场所等。重视员工,培育人才将是企业管理的重中之重。从而形成企业员工素质提升到人才内部输送的良性储备机制。

  规范物流程序,实施统一配送

  金掌勺连锁餐饮服务企业建立统一的物流配送中心。连锁餐饮服务企业总部加强对配送中心配送产品的过程管理,采用合理的配送设备设施,确定科学的温度、时间等参数,确保配送过程中的食品安全。

  坚持优质服务至上,促进企业健康发展

  金掌勺正在加快推进连锁餐饮服务示范店建设,充分发挥示范企业的引领和辐射作用。认真落实行政指导相关要求,采取有效措施,在行政许可、日常管理、人员培训、信息化建设等方面完善自身管理,消除食品安全隐患,提高食品安全保障水平,促进企业更加健康发展。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中经财经资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于中经财经资讯网 |      加入中经财经资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中经财经资讯网