网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

上海微商代运营:到底如何成功维护一个社群?

作者:
发布时间:2019-09-10 14:41:42

  导语:首先,希望大家明确一点:微信群≠社群营销,微信群只是社群的一种表现形式。现在,也有不少企业开始尝试创建微信群,邀约一些用户入群,主要形式就是群内发红包。那么,建群就是为了发红包吗?没那么简单!今天上海微商代运营就来和大家聊聊社群营销之微信群的那些事。想要在微信上做好社群营销,要明确以下几点:

  1.认同感和归属感

  认同感是一个人对所处环境、组织的从属感觉,这是一种主观感受,可以通过他人的肯定、赞扬来提升。

  在企业中,对员工的认同感高,员工才愿意为企业付出、奋斗。社群也是如此,一群素不相识的人聚在一起,想要维系社群,首先要让普通成员“脱离普通”,产生“稀缺感”。   举例来说,在日常社群聊天过程中,会有一些成员喜欢提出自己独到的建议,或者喜欢分享自己学到的知识。要让他们感受到自己与众不同,这样大家就会熟悉起来,感觉自己被成员认同。

  现在生活压力大,如果有一个社群,能够让他们时刻感受到温暖、激励和肯定,不也是给了他们一个心灵归属吗?

  2.充分体现个人价值

  社群可以带给成员价值。价值可以是多样性的,比如说在功能方面,价值可以是资源互换、共享利益或 者提高能力等工具性需求。在精神层次上,比如说提高群体归属感、宣泄某种情绪等。

  当然,社群成员自身也要拥有一定的价值。比如,拥有某些资源、是某个领域的达人等等。社群成员的自身价值能提高社群的整体价值,就能吸引高质量的成员参加,形成一个正向的发展,那么这个社群会越来 越好。

  3.大家都有共同目标和方向。

  每个个体都具备不同的需求,唯有当个体与群体需求相契合,才能让整个社群良好运行,这就需要集体目标作为方向。

  以一些微商企业内部创建的群为例,不同的企业对社群的运作拥有不同的目标。部分企业会禁止群内发布一些与企业无关图片、文字或者链接等等,只作为发布企业信息、组织活动的工具。

  但是有的企业则专门设置社群运营人员,提高群内的活跃度,保持企业与员工之间的沟通,将社群作为维护企业与员工关系的平台。

  这就要求微商企业在建立社群时,想清楚自己的目的,只想当作一个发布信息的社群,还是想要创建一个和员工保持沟通,进行有效交流的社群,不同的目的需要用不同的运营方式。

  上海微商代运营总结:当社群能让每个成员形成一种习惯,对内容,对商品,客户之间聊天都形成习惯之后,我们要做的就是坚持。如果不把社群当作重点,不把群维护坚持做下去,自己不形成习惯,那么必然做不起来。相信自己,用对方法,坚持下去,一定会有效果。我们要以打造一个有温度,有感情,有分享的销售社群为目的。

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中经财经资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于中经财经资讯网 |      加入中经财经资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中经财经资讯网