网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 企业人物 > 正文

坚持共赢、共享、共创 伊利可持续发展实践获赞誉

作者:
发布时间:2018-04-17 11:43:34

11月21日,“大国责任”—2017中国企业社会责任高峰论坛在京举行,连续位居全球乳业八强、蝉联亚洲乳业第一的伊利在此次论坛上荣获论坛主办方授予的“中经优秀模式创新奖”,伊利的可持续发展理念与实践也随之受到了更多人的关注。

伊利副总裁张轶鹏出席2017中国企业社会责任高峰论坛

据悉,2017年在伊利董事长兼总裁潘刚“让世界共享健康”理念的指导下,伊利将“健康中国企业社会责任(CSR)体系”进行全面升级,提出面向未来的“共享健康可持续发展(CSD)体系”,在这一体系之下,伊利升级的可持续发展内涵可以用“共赢、共享、共创”来概括。

作为中国乳业龙头,伊利在自身发展过程中一直致力于实现与合作伙伴共赢。为此,伊利创新推出以“核心企业承担实质性风险”为特色的产业链金融模式,为产业链上下游1900余户合作伙伴提供多方面的金融帮扶,累计金额已近72亿元。为了帮助上下游产业链伙伴共同发展,自2016年起,伊利又成立了“牧场合作伙伴发展学院”、“供应商发展学院”和“经销商发展学院”,全方位打造供产业链合作伙伴学习与交流的平台,最大化发挥全产业链协同价值。

可持续发展的概念,就是既要满足当代人发展的需要,又不能损害后代人满足其发展的能力。坚持可持续发展,伊利致力于生态环境保护,推动全人类共享美好生活。伊利不仅是首家签署联合国《企业与生物多样性承诺书》的中国企业,还将生物多样性纳入企业发展战略。不仅如此,伊利还通过对产业链内部的影响力,带动产业链上下游的所有合作伙伴实现资源节约和环境友好,打造保护生物多样性的中国样本,为环境可持续发展做出贡献。

作为可持续发展领军企业,伊利致力于与社会共同开创可持续发展的新局面。当前,伊利已经将把联合国可持续发展目标(SDGs)中的9个目标,落实到伊利的“产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康”四个重点行动领域,积极在社会的可持续发展中贡献经验和力量。

鉴于伊利在企业社会责任和可持续发展领域的行动力和影响力,本次论坛授予了伊利“中经优秀模式创新奖”,旨在表彰伊利在可持续发展方面的持续和领军实践。伊利将可持续发展内化为企业战略,融入到企业管理中,实现了经济价值、社会价值和环境价值的有效统一,得到了与会嘉宾的一致认可。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中经财经资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于中经财经资讯网 |      加入中经财经资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中经财经资讯网